Москва +7(495)177-45-84 info@konditersk.ru

Новости и статьи

Музей марципана

Музей марципана

Вы когда-нибудь пробовали марципан? Нет? Тогда вы упустили уникальную возможность отведать одно из старейших блюд в Европе. Марципан появился около тысячи лет назад и сразу завоевал популярность в Европе благодаря исключительным вкусовым качествам. Если верить легенде, то марципан изобрели в Италии во времена сильного неурожая.

Читать полностью
История Кёнигсбергского марципана

История Кёнигсбергского марципана

Марципан... Изумительное кондитерское изделие, простое и, в тоже время, изысканное. Сегодня существует множество версий, когда и где это лакомство появилось впервые. Более десятка стран Европы от Германии, Дании и даже Эстонии на ее Севере, до Испании и Италии на Юге пытаются доказать свой приоритет на рождение марципана.

Читать полностью
Марципан – это аппетитная паста из миндаля и сахарной пудры.

Марципан – это аппетитная паста из миндаля и сахарной пудры.

Тертый миндаль и сахарная пудра – вот из чего сделан марципан. В результате смешивания указанных продуктов должна получится эластичная паста, обладающая невероятными гастрономическими свойствами. Простейшие ингредиенты, но процесс приготовления десерта столь же лаконичным не назвать.

Читать полностью

Авторизация