Как использовать марципан в кондитерском искусстве и составлении рациона

Как использовать марципан в кондитерском искусстве и составлении рациона

Искусство обращения со сладостями: как использовать марципан?

Изобретатели миндально-сахарной пасты изначально не знали, как использовать марципан в кондитерском искусстве. Тогда указанная сладость считалась самостоятельным продуктом питания и была доступна лишь состоятельным европейцам. Позже эластичная, ароматная и очень аппетитная смесь из тертого ореха и сахарной пудры стала излюбленным «сырьем» для создания сладких шедевров!

Марципан: способ приготовления и варианты использования

Лучшим, что можно приготовить из марципана, считаются фигурные конфеты и торты. Подобные кондитерские форматы не только эстетичны и оригинальны, но и вкусны. Минально-сахарная паста активно используется для украшения тортов, но вопрос о том, как сделать мастику из марципана не стоит.

Указанные два продукта отличаются составом! В классической мастике нет орехов, а за основу взят простой сахар или пудра, в то время, как настоящий марципан непременно должен быть с миндалем. Зато вместе эти кондитерские «инструменты» позволяют реализовывать любые сладкие фантазии! Марципановую смесь можно окрасить в нужный цвет, придать ей форму или обтянуть торт. Поверх мастики делать последнее особенно просто.

Существует несколько вариантов, как использовать готовый марципан. А именно:

— в кондитерском деле – создавать оригинальные десерты различных форм и расцветок;
— в повседневной жизни – как перекус между основными приемами пищи, экстренное средство для утоления голода или приятное сладкое поощрение;
— в праздники – как основной или дополнительный десерт на банкете/торжественном застолье, подарок близкому человеку или коллеге (коробки марципановых конфет, как мини-презент – плитки шоколада с соответствующей начинкой).

Опытные хозяйки берутся за приготовления марципана самостоятельно, но такой процесс длителен и энергозатратен. Гораздо проще – заказать вкусный и питательный продукт от производителя (Pomatti) в интернет-магазине konditersk.ru!

Как размягчить марципан: советы опытных кондитеров

Несоблюдение правил хранения приводит к тому, что миндально-сахарная смесь затвердевает и теряет свою воздушно-нежную и эластичную структуру. Если вы хотите полакомиться древнейшей сладостью и не думать о том, как восстановить засохший марципан, закажите его в интернет-магазине konditersk.ru! Продукция хранится на складах исключительно в правильных условиях, поэтому гастрономические и эстетические свойства оной не меняются!

Мы предлагаем только свежие десерты, приготовленные по секретным европейским рецептам! Представленные батончики, марципаны в шоколаде и чистом виде – это настоящий билет в нирвану для сладкоежек. В онлайн-каталоге вы сможете ознакомиться с красочными фото продукции, информацией о составе и актуальными ценами.

Менеджеры нашего «сладкого» интернет-маркета помогут вам с выбором десертов и оформлением заказа, обращайтесь смело! Устройте себе марципановый праздник вместе с konditersk.ru или порадуйте близких изысканными вкусностями!