Какая польза марципана, сроки хранения и калорийность?

Какая польза марципана, сроки хранения и калорийность?

Из чего делают марципан: состав и гастрономический букет десерта

Изобретательные итальянцы, столкнувшись с жутким неурожаем, придумали новый способ применения тертого миндаля. Ореховую пудру смешали с сахарной и получили уникальную сладость – марципан. Какая польза от такого лакомства, спросите вы. Основная – питательность и высокая калорийность, благодаря которой можно получить чувство насыщения уже после нескольких съеденных конфет с марципановой начинкой или глазурированного батончика!

Что такое марципан в кулинарии: ингредиенты и особенности блюда

Состав указанного кондитерского изделия предельно прост – миндаль и сахар, но вот о секретах приготовления мастера «десертного» искусства делятся менее охотно. Существует огромное количество различных рецептов, но угадать пропорции самостоятельно и приготовить марципан в домашних условиях – задачи не из легких. Куда проще заказать марципановые сладости в интернет-магазине konditersk.ru!

Наши покупатели часто интересуются, можно ли есть марципан в пост. Ответ очевиден: разумеется, да! В составе данного кондитерского изделия нет ингредиентов, которые запрещены к употреблению во время православного воздержания от употребления определенных продуктов питания. Также встречается вопрос: «Можно ли кормящей маме марципан»? И здесь никаких проблем, лакомьтесь на здоровье! Высокая пищевая ценность этого десерта – то, что нужно женскому организму в период лактации.

Марципан: срок хранения и питательные свойства

Поскольку указанное кондитерское изделие состоит из миндаля и сахара, основную пищевую ценность образуют простые углеводы и мононенасыщенные жиры. Также присутствует небольшая доля растительного белка. Условно соотношение описывается 1:3:9. Пищевая ценность данного десерта в среднем достигает 500 кКал/100 грамм, поэтому людям, следящим за фигурой и дневной нормой БЖУ, не следует злоупотреблять этой аппетитной орехово-сахарной пастой.

Срок годности марципана составляет от 6-ти до 12-ти месяцев. Продлить хранение до верхней грани можно путем добавления сорбата калия (1 грамм на килограмм сладкой массы). Обязательное условие в обоих случаях – соблюдение температурного режима (до 18°С) и относительной влажности воздуха (до 70%). Оптимальным местом для хранения кондитерской продукции, в состав которой входит марципановая масса, считаются специальные складские помещения.

Интернет-магазин konditersk.ru – это уникальное пространство для сладкоежек любителей марципана, где можно всего за пару минут заказать сложный десерт с доставкой. В каталоге представлены марципановые лакомства на любой вкус, кошелек и настроение:

  • для сытного перекуса и в дорогу – батончики в глазури с пастообразной начинкой из миндаля и сахара;
  • тем, кто следит за фигурой – конфеты из чистого марципана с невысоким содержанием сахарной пудры;
  • в подарок – марципан в темном/молочном шоколаде или коробка конфет в глазури.

Мы знаем, как хранить марципан правильно, поэтому представленные кондитерские изделия из указанного продукта не теряют свои гастрономические свойства, волшебный аромат и аппетитный внешний вид. Менеджеры «сладкого» онлайн-маркета konditersk.ru помогут вам с выбором десерта и оформлением заказа, обращайтесь уже сейчас! Зачем отказывать себе в удовольствии, если одно из лучших кондитерских изобретений легко заполучить и отведать?