Марципан – это аппетитная паста из миндаля и сахарной пудры.

Марципан – это аппетитная паста из миндаля и сахарной пудры.

Марципан – аппетитное лакомство на века!

Кондитерское искусство зародилось более трех тысячелетий назад и с тех пор сопровождается непрерывным поиском новых сладких форм. Особенно интересна европейская традиция создания десертов в период Средневековья, ведь именно тогда появилось большинство популярных сладостей. Предполагается, что марципан – это одно из наиболее значимых кондитерских открытий эпохи!

Что такое марципан: фото и состав популярного лакомства

Тертый миндаль и сахарная пудра – вот из чего сделан марципан. В результате смешивания указанных продуктов должна получится эластичная паста, обладающая невероятными гастрономическими свойствами. Простейшие ингредиенты, но процесс приготовления десерта столь же лаконичным не назвать.

Основной «знак качества» марципановых лакомств – соотношение сахара к миндалю. Последнего априори должно быть больше, ведь тогда насыщенный ореховый вкус и аромат ощущаются значительно лучше.

В домашних условиях на создание подобной сладости уйдет не один час, поэтому проще заказать готовый продукт и насладиться им, не прилагая особых усилий! Узнать, как выглядит марципан, вам поможет кондитерская галерея нашего интернет-магазина.

marcipan_foto_konditersk

Экскурс в историю: когда был создан и для чего нужен марципан сегодня?

Создание указанного десерта приписывают итальянским кондитерам, но существует версия, что впервые пастообразная смесь миндаля и сахарной пудры была замечена в Османской империи. Если придерживаться «европейской теории», стоит полагать, что марципан придумали в год величайшего неурожая в Италии. В тот период миндаль стал единственным продовольственным продуктом, сохранившимся в ходе природных катаклизмов.

В эпоху Средневековья вариантов, как использовать марципан, существовало критически мало, а основные ингредиенты и в принципе сладости считались привилегией для состоятельных членов общества. Однако сегодня полакомиться аристократичным десертом могут все, кто не боится избыточного килокаллоража.

Питательные батончики, конфеты в шоколаде, причудливые фигурки и целые замки – все это реально создать из марципана, используя также безопасные пищевые красители для игры с оттенками и реализации креативных кондитерских идей.

Какие марципаны вкуснее: предложения от konditersk.ru

В интернет-магазине konditersk.ru вы можете приобрести аппетитные батончики из марципана, изготовленные по старинному Кенигсбергскому рецепту. Здесь представлен ассортимент кондитерских изделий от Pomatti и действуют цены, которые не кусаются. Предлагаются следующие виды марципана:

  • — аппетитные глазурированные батончики – 50 грамм сладкого удовольствия в аккуратной обертке, отличный вариант полуденного сытного перекуса;
  • — конфеты в темном или молочном шоколаде – ассорти марципановых фигурок, содержащихся в стильной коробке (отлично подойдут в качестве презента любимой женщине, коллеге и в принципе человеку, не равнодушному к сладостям);
  • — фигурки без оболочки – классический формат марципана для любителей тонких миндальных нот без избыточной сладости;

Императоры и короли приходили в восторг от подобных лакомств, попробуйте и вы!